欢迎您访问安徽医科大学实验动物中心网站! 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
搜索

培训讲座

 
培训讲座
  • 当前位置:首页  培训讲座
  •  
     

    豚鼠的抓取与固定

    豚鼠性情温和,胆小易惊,一般不易伤人。抓取时先用手掌扣住豚鼠背部,抓住其肩胛上方,拇、食指环握颈部,另一只手托住臀部(图2-4)。

    在实验中频繁挣扎时,此方法不适宜,因为操作者的拇、食指会越抓越紧而引起窒息。另外,有时可用纱布将豚鼠头部轻轻盖住,操作人员轻扶住其背部或者让其头部钻到实验人员的臂下,然后进行实验操作。


     

    版权所有:安徽医科大学动物实验中心 2014-2017 Copyright All Rights Reserved

    本馆地址:安徽省合肥市梅山路81号药学院西100米 电话:0551-65167715 65161054 技术支持:网络与信息化管理处