欢迎您访问安徽医科大学实验动物中心网站! 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
搜索

新闻资讯

 
新闻资讯
  • 当前位置:首页  新闻资讯  通知
  •  
     

    实验动物中心举办《生物安全法》网络专题培训

    69日上午,安徽省实验动物学会主办、安徽医科大学实验动物中心协办的《中华人民共和国生物安全法》网络专题培训在安徽医科大学举行。省实验动物学会理事长、药学院李俊教授出席会议并讲话。


    他强调,生物安全是国家安全的重要组成部分,《中华人民共和国生物安全法》是我国生物安全领域的一部基础性、综合性、系统性、统领性法律,其颁布和实施具有里程碑意义,标志着我国生物安全进入依法治理的新阶段。

    本次培训采取线上与线下相结合的方式进行,特邀安徽医科大学重大传染病综合研究中心柳燕教授和公共卫生学院流行病与卫生统计学系主任苏虹教授分别作“病原微生物实验室生物安全”、“动物实验室生物安全管理”讲座。



    动物中心负责人黄德武、学会副理事长李庆林、谢忠稳,秘书长周宁,副秘书长田军、杜天玺等参加线下培训;全省实验动物生产及使用单位、生物医药企业、检验检疫机构、科研院所、高等院校等相关单位的从业人员参加线上培训。此次培训,对于我省科研院所、高等院校和医药企业等单位的实验动物从业人员具有重大的指导意义,使参训人员更加充分认识到生物安全工作的重要性和紧迫性,从思想上自觉将生物安全管理工作作为实验室的核心工作抓紧抓好,切实筑牢实验室生物安全根基。



     

    版权所有:安徽医科大学动物实验中心 2014-2017 Copyright All Rights Reserved

    本馆地址:安徽省合肥市梅山路81号药学院西100米 电话:0551-65167715 65161054 技术支持:网络与信息化管理处