欢迎您访问安徽医科大学动物实验中心网站! 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
搜索
新闻资讯
新闻动态
行业资讯
资料下载
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
 
 
动物中心SPF动物实验室关于新冠病毒疫情期加强服务管理的通知
来源: 发布人:

    为进一步加强疫情防控工作,降低感染风险,实验室特采取以下防控措施:
1、疫情期实验人员务必严格遵守操作规程和规章制度,做好个人防护,避免与感染者或疑似感染者接触。实验室严格落实常规消毒工作,增加每日一次设施内外过氧乙酸喷雾消毒。
2、实验室内所有课题组实验人员须每日配合工作人员进行疫情接触情况摸排登记,由实验室上报至中心领导。每日进入实验室的人员仍执行预约制度,实验室每日接受预约不超过10人次。人员进入时需配合工作人员进行体温测量并填写登记表后才可进入。
3、 实验室暂停疫情期内动物接收、准入培训工作,原先安排节后接收的实验动物一律依次顺延,可接收时间另行通知。
4、已在合肥的实验人员要求尽量减少人员进出频次,保证动物基本生活需要,不得新开展批量实验操作。
5、目前无实验人员在合肥的课题组和有疑似感染症状的实验人员,经导师同意,可申请由实验室工作人员代养,须根据表格要求填写申请登记表,发送至邮箱171428799@qq.com。
安医大实验动物中心
2020年1月30日

 

版权所有:安徽医科大学动物实验中心 2014-2017 Copyright All Rights Reserved

本馆地址:安徽省合肥市梅山路81号药学院西100米 电话:0551-65167715 65161054 技术支持:安徽三户网络