欢迎您访问安徽医科大学动物实验中心网站! 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
搜索
新闻资讯
新闻动态
行业资讯
资料下载
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
 
 
2020年疫情期学生返校后SPF级动物实验室使用须知
来源: 发布人:

1、疫情期实验人员务必按照培训要求,严格遵守实验室操作规程和规章制度,加强个人防护,勤洗手,戴口罩,不聚集等,坚决避免与感染者或疑似感染者接触,避免进入疫情定点医院。

2、每日进入实验室的人员仍执行预约制度,实验室每日接受预约人数不超过15人次。

3、实验室内所有课题组实验人员仍须每日配合工作人员进行疫情接触情况摸排登记,返校后应及时更新摸排表信息,由实验室上报至中心领导。

4、实验人员进入实验室前须自觉至办公室2或2楼值班室配合工作人员进行体温测量,并填写在实验室人员进出登记表后才可进入。进入实验区域前,需在鞋柜处使用免洗手消毒液进行手部消毒,一更前摘下自己戴的口罩,一更内进行二次手部消毒,二更内佩戴实验室提供的口罩,离开实验区域时再次洗手消毒。

5、根据疫情防控情况,严格审查动物实验申请的必要性,逐步恢复动物接收工作(暂不接收来自境外和疫情区的实验动物),优先安排原计划春节后接收的实验动物,新开展实验的课题组必须有专人饲养管理实验动物;有序恢复实验室准入培训、严格限制每个课题组参加培训人数不超过2人。

6、所有新返校的实验人员(合肥地区除外)需14天后,持导师签字的SPF动物实验室进出申请,进入实验室,内容须体现学生已经过学校返校程序批准,无疫情相关接触史,导师同意进入实验室,且承诺不会给实验室带来安全风险。

7、实验人员在实验期间尽量减少人员进出频次,保证动物基本生活需要,尽量避免每日对实验动物进行操作。实验人员进行动物饲养操作每课题组限1人进入,涉及实验操作时可提前2天向实验室提出申请,可安排2人进入,同一时间段同一实验室不超过2人。

8、实验室严格落实常规消毒工作,周一下午集中消毒时间不变,每日一次设施过氧乙酸喷雾消毒。

9、以上办法根据疫情情况适时调整。



安医大实验动物中心
2020.06.17

 

版权所有:安徽医科大学动物实验中心 2014-2017 Copyright All Rights Reserved

本馆地址:安徽省合肥市梅山路81号药学院西100米 电话:0551-65167715 65161054 技术支持:安徽三户网络