• 当前位置:首页  新闻资讯  中心动态

余永强到实验动物中心调研

8月29日下午,校党委常委、副校长余永强到实验动物中心,实地查看校本部动物实验平台改造建设情况,对中心各项工作进行指导。

调研中,余永强认真听取了实验动物中心工作汇报,详细了解平台建设进度和现有设施运行情况,充分肯定了实验动物中心对学校教学科研事业发展的基础支撑作用。他指出,学校科研事业的蓬勃发展对实验动物中心的职能发挥提出了更高要求,中心要更好为学校的教学科研、人才培养、成果转化和社会服务等提供保障,发挥其作为安徽省实验动物中心的行业领先作用,积极拓展服务对象,大力开展校企合作,增强服务主动性,进一步提升服务能力和服务效率。

余永强要求,要认真学习贯彻党的二十大精神,推进教育、科技、人才协同发展;要加强实验动物中心人才队伍建设,提升专业技术人员综合素质;要提高科研服务水准,创一体化服务,铸一站式平台,为学校高质量发展提供高效支撑;要创新机制,探索适合中心快速发展的管理模式;要继续强化安全管理,加大设备投入,建立能够吸引人才、留住人才的优质平台。

校后勤管理处、人事处、科技产业处负责人陪同调研,实验动物中心及其内设机构负责人等参加调研。

(实验动物中心 杜天玺)